ЛЕГКО ЛИ МНЕ...
Легко ли мне писать стихи?
Легко! Без фраз витиеватых,
На чей-то взгляд, возможно и плохи,
Но для себя, без гонорарной платы.
Я не тружусь, борясь в поту и муках
За каждый слог, за фразу, за размер.
И я нигде не постигал науку
Как их писать. А если, например...
Спросонья, ночью, взявши карандаш,
Листок бумаги в тьме и наугад,
За ним, за тем, кто бросил меня в раж,
Пишу пишу не глядя, все подряд.
И лишь потом, читая наяву,
Все, что во сне мне кто-то диктовал,
Я верю, что не только здесь живу,
И в мире том его я тоже знал.
Легко ли мне писать мои стихи?
Не знаю. Может простоваты?
А может быть кому-то не плохи?
Читайте! И без гонорарной платы.