Чем отличается душа ...

Чем отличается душа проснувшаяся от спящей,
И можно ль их, между собою отличить,
Их отличить, довольно, сложно,
Где первая спит понарошку, вторая же по настоящему,
Последнюю всё время приходится будить....)))