Ломать и строить

Ты не научишься ровно строить,
Если не сможешь сперва сломать.
 
Каждая правда достойна боя.
Эту ли хочешь отвоевать?
 
Или совсем ничего не хочешь,
Спрятаться, скрыться, закрыть глаза?
 
Ночи всё чаще сменяют ночи.
 
Можно, пожалуйста, тормоза.
 
Старый билет не везёт обратно,
Просто доводит тебя до слёз.
Чаще всего убивают даты
Самое светлое, что ты нёс.
 
Все говорят, но никто не верит
В то, что победа им не нужна.
Каждый бы выплыл из нас на берег,
Зная, где нужная сторона.
 
Но ты не знаешь, ты заблудился,
Делаешь что-то без всяких сил.
Сколько ещё тебе нужно биться?
Мир тебя выплюнул, надкусив.
 
Может, сгорая в огне дестроя,
Ты переступишь какой-то край?
 
Выбери то, что захочешь строить,
Или вконец себя доломай.