Душа – дышать.

( Жить – значит, мыслить (Цицерон).
 
 
Что значит «демон» или «ангел»?
Агностику вопрос смешон.
Душа у тела – лал в огранке,
чтоб в жизнь до смерти был влюблён.
Что есть душа? Вопрос открытый.
Истоки сути позабыты.
 
Душа – дышать, рождаться, мыслить,
земные чувства различать,
«гусиный путь» от «коромысел»
по вечным звёздам изучать.
Страдать, когда страдают чувства,
в порыве страстного безумства
 
кричать от боли и забыться
в объятьях сонной тишины…
Очнуться. Нет, проснуться, как родиться,
вдруг мир понять, в котором рождены.
Изжив животный страх, гореть идеей,
ей, подчинив задачи, планы, цели.
 
Итак, всё есть в природе нашей,
всё движется по кругу бытия.
Живу я, значит, мыслю. Препояшусь
перед дорогой добрым словом без нытья,
и зашагаю, не боясь споткнуться
о части мне неведомых конструкций*.
 
*конструкция – в грамматике: синтаксически
связанное сочетание слов, словесное построение.