Новогодняя мышка 2020

Новогодняя мышка 2020
В Новый год пришла к нам мышка,
Попросили мы у ней:
Принеси нам золотишка.
Мышка пискнула:
«О’кей!
Только малость подождите,
Принесу! Ну а пока,
Хлебушком не угостите?
Не нальёте молока?».
 
Мышке все мы были рады,
Пригласили с нами сесть.
На неё бросали взгляды,
Ей давали пить и есть.
 
Мышку вкусно накормили,
Белым хлебом с молоком,
И остаться попросили
В нашем обществе людском:
 
«Нам не надо золотишка,
Если вместе будем мы.
Оставайся с нами мышка!
Хоть до будущей зимы!»
 
30.04.2020.genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Фото авторской работы «Новогодняя мышка 2020».