bare ur soul

И гаснет свет в окне твоём,
И уж остыл вечерний чай,
И сон о тех, кто не вдвоём
Встречаем теплый месяц - Май.
 
А всё казалось чудной сказкой:
Он - принц твой, а ты - его принцесса,
Что часто пряталась за маской,
Как лошадь в ходе стипль-чеза.
 
И вот итог тебя - закрытой книги:
Искусная обложка уж поднадоела,
И, знать, все буквы стали однолики,
А следом ты и вовсе пожелтела.
 
В который раз твердишь одно:
"Незаменимых в жизни нет!"
И вновь берешь своё вино:
"Да что он знает! Чертов книговед!"
 
И, вот, ты снова вся в пожаре
Сидишь и чувства свои прячешь,
Как Беликов в гробе-футляре:
Ты больше ничего не значишь.
 
А вот совет: давай уже меняйся!
Пора учиться жить, дышать,
И в жизнь активную вливайся,
Чтобы так много означать!
 
И поймёшь, что дело не в людях,
Которые книгу закрытую рвут,
А дело в "футлярных" минутах,
Что всю твою жизнь себе заберут.
 
05.04.2020