lost in time

Третий день без "спокойной ночи",
Третий день я слушаю тишину.
Хотелось бы еще раз посмотреть в твои очи
И сказать, что люблю лишь тебя одну.
 
И, знаешь, это было бы хорошим оправданием,
Почему я всё ещё заглядываю в твои окна по вечерам,
В комнату, что полна таким же тайным молчанием
И где нет больше места любовным словам.
 
Седьмой день без "спокойной ночи",
Седьмой день я слушаю тишину
И по-прежнему так сильно тобой озабочен,
Что снова и снова (энный раз) тебе всё звоню.
 
Я знаю, что то же молчание будет в ответ,
Однако всё ещё верю, что услышу твой голос:
"Мне кажется, сошла я с ума: за окном часто вижу твой силуэт и..."
Хотя понимаю, что с чувствами ты поборолась.
 
Тридцатый день без "спокойной ночи",
Тридцатый день я слушаю тишину.
Бегу от дрянных мыслей, что есть мочи,
Словно ото льва антилопа гну.
 
Я несколько тошных дней не ем и не пью,
Кажется, пора бы уже что-то менять:
Позвоню тебе завтра между семью и восемью.
Не способен я мысли свои подавлять...
 
И, вот, он без стука заходит ко мне - день моей смерти.
В тот тридцать пятый день я и был тишиной.
Я - тишина, что убили твои молчаливые черти,
С отголосками во снах присного слова "твой".
 
12.04.2020