Мы заперты

Мы заперты в этом городе
и даже в одном районе,
длинными переходами
в гости к друг другу ходим…
 
Молекулы сред неистовых
мечтали в единстве слиться,
огнями знакомой пристани
весной раствориться…
 
Мерим метрами времени,
складываем в рулоны
четверостишия километрами,
недосказанности вагоны…
 
Прошлое снится в будущем
костью и смыслом веры,
утро на крыши выскочит
тенью химеры…