Новолуние

мне остаётся выть на луну.
выть на луну.
грызть тишину.
 
только сегодня из крана окна –
дыра
новолуния.
 
даль усложнялась,
двигалась прочь.
каждую ночь.
чёртову ночь.
 
крылись в тоске зеркала
из стекла
изотопом
полония.
 
чтобы увидеть зарю,
сплю,
чтобы увидеть закат.
 
мой псевдоним
в стихах
украл меня,
зарыл в словах.
 
чтобы побыть на краю,
пью,
чтобы увидеть рассвет,
в солнечный день
чёрной луны
свет.