ДИКАРЬ

 
Приплыл..! По пояс спрыгнул в воду..,
И чёлн подтаскивать не стал...
- Плыви, скорлупка, на свободу!
Я путешествовать устал..!
 
Раскинув на траве одежду,
Я долго взглядом провожал
Свою последнюю надежду..,
Губу трагически поджал.
 
Побуду Робинзоном Крузо!
Непромокаемый баул
Неделю мне поддержит пузо..,
А там - желанный "Караул"!
 
Сольюсь с природой.., одичаю...
Но это - завтра.., а сейчас
Взожгу костёр, согрею чаю..,
Ну-с, что там вкусного у нас..?
 
Раскрыв баул-непромокашку,
Я ахнул выревом осла!!!
Всей шкурой ощутил промашку -
В бауле дырочка была..!
 
Естественно, промокли спички...
Костёр потух уже в мозгу...
Смеркалось.., умолкали птички..,
Я бодро мёрз на берегу..!
 
Поел холодные консервы,
Холодным хлебом зажевал...
Угомонил "Пшеничной" нервы
И, вскоре, носом заклевал...
 
Я знал, что остров не опасный..,
Одежда высохла на мне..,
И я, немножечко несчастный,
В ветвях похрапывал во сне...
 
Неделя быстро пролетела!
Наробинзонился - в умат..!
Я стал душой и видом тела -
Весьма законченный примат!
 
В пустом бауле нет ни крошки -
Перо, тетрадь и... прочий хлам...
Достали эти "понарошки" -
Грущу, читатели, по Вам..!
 
На пальме ровно семь зарубок!
Я наблюдаю горизонт...
Сюда бы, на ночь - полушубок,
А днём не помешал бы зонт..!
 
Зато - воспрял и закалился..!
Тетрадь полна бессмертных строк...
На горизонте появился
Корабль.., чуть позже - катерок..!
 
- Прощай мой остров вдохновенный..!
... Вот так культурно отдохнул..,
И спал турист обыкновенный
В каюте барка "Караул"...