КАЛЯКА И МАЛЯКА

 
Каляка с малякой, наклюкавшись всласть,
Брели по задворкам Вселенной...
Обнимики им не давали упасть
В объятья Земли остекленной..!
 
На их клоунаду косилась Луна,
Всевидящим оком полночным..,
Их творческим спором рвалась Тишина,
Сердясь выражениям сочным...
 
Навстречу гулякам попался забор,
Похожий на холст для картины...
Мигнули друг другу: "Не пойман - не вор!"
Две интеллигентных скотины..!
 
Отрыли под снегом брикет кирпича,
По братски его поделили..,
Толкаясь, смеясь, вдохновенно урча,
Нетленное отобразили..!
 
Один накартинил, другой подписал...
К утру разбрелись по ночлегам...
Случайный прохожий затылок чесал,
Завидуя ушлым коллегам...
 
Проспавшись, соавторы, из "Новостей"
Узнали престранную штуку,
О том, что из космоса пара гостей
Окучили нашу науку..!
 
Забора фрагмент поместили в музей,
В подвал, где теперь изучают...
Никто не подумал на наших друзей,
Которые трезво скучают!
 
Кто знает, в каком состоянии был
Ваятель Милосской Венеры..?
По пьяне ей руки приделать забыл..,
И сгинул, попав на галеры...