Герой

Эй, путник, внимай! -
Истории бег,
Дошедшей до наших времен:
 
В загадочный край,
Где щит и доспех,
И рыцарских море знамен,
 
Герой путь держал
По тракту в пыли,
Своих не щадя сапогов.
 
Он меч и кинжал
Во вражьей крови
Омыть был за славу готов.
 
Средь сказочных гор
Наивный дракон
Укрылся от взоров людских.
 
Запуган весь двор,
Но золота звон
Покоя лишил городских.
 
Царевне - конец!
Темно полотно -
Пропажа рвет царскую нить.
 
Отважных сердец
Немало слегло
В попытках дракона сразить.
 
Герой, не боясь,
Берет сей заказ,
Уходит, не видя беды.
 
Дорожная грязь,
Как было не раз,
Скрывает героя следы.
 
В сражении пал
Несчастный дурак...
Дракон завершает свой пир.
 
Бессилен металл,
Господствует мрак,
Наполнен превратностью мир.
 
Принцесса, смеясь,
Почистит чертог:
Кровь смоет, а кости - в обрыв.
 
Отцовская власть
Еды на порог
Пришлет, про дитя не забыв.
 
30.04.2020