частушки политушки

c нова сказочник с экрана
посыпал нам соль на рану
дал команду сидеть дома
ох и сказочник наш вова
 
одуванчики в полях,
желтые при жёлтые,
посидим ещё хоть год,
мы же все упёртые,
 
на рыбалке тихо сел ,
удочку закинул,
рыбнадзор орёт нельзя,
карантин у рыбы,
 
да бы, дабы, не да бы,
полегли уж пол страны,
но полиция на страже,
как фонарные столбы,
 
машет жезлом дпс,
а кругом зелёный лес,
это что за ерунда,
что же здесь нарушил я,