Не может быть сомнений

Нет и не может в этом быть сомнений,
что в мире самый клёвый стих – сонет.
Не зря в курилках литобъединений
его читать обязан вслух поэт.
 
А если нет в загашнике сонета,
тогда поэта гонят в шею прочь
и ржут вослед: видали вы "поэта"?
Он сочинять сонеты неохоч!
 
Сонет, все знают, царь стихотворений.
Шекспир с Петраркой это подтвердят.
Они с небес внимательно глядят.
Следят, чтоб не было противных мнений.
 
Но сочинять сонеты хуже пытки.
Я этот написал с шестой попытки.