Последний день апреля

А жизнь - обман!
И это мне не ново.
"Ты что, болван?"-
Сказали мне сурово.
 
И сидя ночью у окна,
Смотря на звёзды слепо.
Меня пугала тишина.
Она была душой поэта.
 
И сколько будет ещё снов?
Пойду ль на свет в конце тоннеля?
Не вырваться мне из оков,
Живу последний день апреля.