мои стихи 3...( "Кудрявые тучи ... " , " Две сохи. ", " Как сделать, чтоб богатство... " , " Дом, парадная ... " , "Заброшенная ваза ... " )

Кудрявые тучи застыли на небе,
И ветер утих позабыв бушевать.
Молчит тишина, как зависла в разбеге,
Чтоб дальше движение стихии познать.
Такое смятение и вехи раздумья,
Пролитый туман на краях синевы.
Разбуженный вечер в словах полнолуния,
В котором укрылись зачатки молвы.
Быть может прошепчет, а может, и скажет,
Ещё не весна и не шепчется гром,
Чтоб вдруг прокричать сквозь дождливую кашу : -
Вернётся весна ярким светлым гуртом...
 
29.04.2020г.
 
Две сохи
Упорный труд, как у сохи
С утра до самой поздней ночи,
Сотрет безделия грехи,
Как хочешь или как того не хочешь.
Ответным благом наградит
Красы чудесной и блестящей.
И ты поймёшь, безделья стыд
Лишь в омут пропасти утащит ...
 
29.04.2020.г.
 
Как сделать так чтобы богатство
Пришло к натруженным рукам.
Ни дня без дела не остаться
Того и сам желаю вам.
Услышьте это, мои дети
Святой им отче говорил
Нет ничего нужней на свете
Работа из последних сил.
И лишь она сулит богатство
И каждый день и каждый год
К труду святое постоянство
Тогда и счастья вам приплод ...
 
29.04.2020г.
 
 
Дом, парадная, дверь, лестница,
Шаги по ступенькам вверх,
Ветер в подъезде, как вестница,
На много хитрее всех.
Пролет, другой, уже и третий,
Стук за сердцем горлицей,
Белые крылья ловко в сети
И блеск - рядом звонница.
Вот и он, четвертый, последний,
Звоночек в двери и вновь,
Кто-то тихо передний:
Открыто - к вам снова любовь...
 
стихотворение без глаголов....
 
30.04.2020г.
 
Заброшенная ваза на белом пианино,
Хранить букет цветов забытого вчера,
И многие пред ней проходят тихо мимо,
Свои считая в тайне сухие вечера.
Когда всё было здесь другие непогоды,
И серый дождь стучал задумчиво в окно
Спускались низко вдруг туманов небо своды
Играя будто с ветром в домино.
То туч сплошные тени, а то вдруг где-то ясность,
Вот так он играет унылою порой,
И так теперь понятно его ко сему причастность,
Он гонит эти тучи чтобы встретиться с весной...
 
30.04.2020г.