За всё придётся заплатить (II)

За всё придётся заплатить (II)
Свершится всё, что пожелаю –
Душа способна всё свершить.
Но медлю, потому-что знаю:
За всё придётся заплатить.
 
Желаю лишь наполовину,
Торгуюсь с кармой о цене.
Я кое в чём уже повинна.,
Но до конца - как будто нет...
 
О, лицемерное сознание –
Ни взять, ни с миром отпустить!
Сама себе я наказание –
Кому ещё меня судить/
 
Но у меня есть оправдание,
Что не цена меня страшит –
Кому-то причинить страдания
Закон души моей претит.
 
Стою как Ева перед древом,
Боюсь сорвать запретный плод.
Покоя ни душе, ни телу
Борьба с собой мне не даёт.
 
Боюсь быть изгнанной из рая
И свергнуть неповинных в ад.
Не падшая и не святая –
Тюрьмою стал мне райский сад.
 
Вкусить и пасть? Быть виноватой?
И не торгуясь заплатить?
И пусть судьба назначит плату
За счастье грешное – любить...
2020