Без права на любовь (II)

Аудиозапись

Я с тобой прощаюсь раз в неделю –
В мыслях. Вслух тебе не говорю.
Я тебе то верю, то не верю,
То лучиной тлею, то горю...
 
Я ни в чём тебя не обвиняю,
Но то рядом ты, то далеко.
Я же, то летаю, то страдаю.
Знаю, нам обоим нелегко.
 
То себя виню, то защищаю,
Что (почти) чужого не краду.
То момент счастливый предвкушаю –
То с тоской предчувствую беду.
 
То рассудок в помощь призываю
И себя пытаюсь усмирить –
То на волю чувства отпускаю,
И терзаюсь: "Быть или не быть?!"
 
И никто мне в этом не поможет,
И не сможет за меня решить.
А тебе знакомо это тоже –
Так, без права на любовь, любить?
2020