Трясина
Аудиозапись
Батальон не заметил потери бойца,
Вместе с ним не узрев, что лишился лица.
Поворота к худому не предотвратить,
Если порвана связи волшебная нить.
Белый шум из груди выползает змеёй,
Отравляя аж до смерти дуб вековой.
Пусть считают маньяком, ты просто привык
Вместо женского тела ласкать дробовик.
Как среди специально обученных сил
Ты единственный в пасть плотоядных трясин
Не сумел провалиться. Оставшись один,
Кое-как не выплёскивал адреналин.
"Вот бы вылезть, - ты думал, - из леса живым
Да врага обратить в серый пепел и дым!".
Оглянувшись назад, ты свихнулся слегка:
Вместо пышной опушки – врата без замка.
Ты уже не устанешь цепляться ногтём
За ещё не расплывшийся в хлам чернозём.
Ты уже наловчился выкрикивать SOS,
Хоть в ответ предлагают с заглотом отсос.
Ты уже не грустишь, что последний патрон
По кому-то из Вас ладит траурный звон.
Ты уже привыкаешь секунды считать
И себе самому злую яму копать.
Посмотри – то ли мина, а то ли фугас
В эту ночь строит фокусы только для Вас.
Ну а если быть точным, то, тишью маня,
Что-то вязкое чавкает, будто свинья.
Шаг навстречу – и ты настоящий Тантал:
Только ветка нужна, чтобы ты не пропал.
А в полсотне шагов уж стрекочут стволы.
Значит, скоро они подберут лишь угли.
Где-то пойманной мышью морзянка пищит...
Знай: не ты, а враги, словно куры в ощип,
Смачно вляпались в этот искусный капкан
И с тобой разделили кровавый туман!
Пусть и трудно сказать, что умён и хитёр,
Как когда-то град Китеж под толщу озёр,
Ты ушёл навсегда и умерил свой пыл,
А враги станут фаршем, узнав, кем ты был.
30 апреля 2020
Аудио: Aubrey Hodges – Unhallowed (Final Doom PSX OST)