Блажен, кто прошагал в строю... /из ранней лирики/

Блажен, кто прошагал в строю... /из ранней лирики/
Рисунок - С.Хорликов
 
 
Блажен, кто прошагал в строю,
Блажен, кто пел, роднясь с природой,
И песню звонкую свою
Сумел допеть, презрев невзгоды.
 
Счастливец тот, кто превозмог
Провалы громкие на старте
И к зрелости сорвал замок
С «дверей» успеха и азарта.
 
Блажен, кто верой во Христа
Определил фундамент верный,
Покинув «гиблые» места,
Где правит бал земная скверна.
 
             Но вы, метущиеся Духом,
             Шагнув на "зыбкие пески»
             Свободы (сладкого недуга!) -
             Вы мне - особенно близки…