Ворон ворону глаз не выклюет

Ворон ворону глаз не выклюет,
От того повелось на Руси -
Ощущаешь себя владыкою -
Ты победу по полной вкуси.
И на все... кутежи да выпивка...
На Майями и в Ницце, в Перу...
Всё равно... по траве кладбищенской
Не узнать, кем была ты в миру,
Всё равно... когда- нибудь нищенкой,
Ты предстанешь пред Страшным судом...
И клянясь души пепелищами,
Вспоминаешь о детстве босом...
У Апостолов лики строгие -
Их не тронет неискренность, нет!
Доставать из карт только джокера
Не позволит святейший совет.
Вот и всё... и дорожка дальняя,
Там, где темень, и дождь сильный льёт...
А ты помнишь? Службы пасхальная -
Я - та нищенка, что у ворот.
Попросила я подаяние -
Ты толкнула меня, что есть сил...
И глаза такие стеклянные...
Эх, дурёха! То Бог хлеб просил...