У него в закромах и мыши все сыты

У него в закромах и мыши все сыты,
И доволен Василий - соседский наш кот.
И в друзьях есть священники и бандиты,
И кричит, когда выпьет, что он - патриот!
Да какого рожна бьёт поклоны в храмах,
И молитвы читает, надеясь спастись.
И ложась на холодный и строгий мрамор,
Он мечтает про новую грешную жизнь?
А потом сядет в джип и на газ, на красный
Пешеходов тесня и машины не в счёт.
Даже Бог не спасёт от грехов, соблазнов
Только, видя всё это, тихонько вздохнёт....
У него в закромах и мыши все сыты,
И доволен Василий - соседский наш кот.
И в друзьях есть священники и бандиты,
И кричит, когда выпьет, что он - патриот!
Посылал Господь испытание Верой,
Но не внемлет молитвам святой Гавриил,
Даже крестится пан суетливо, левой,
Не надеясь спастись, как всегда, согрешив...