Вместе

Каждый о чем-то мечтает:
о пище — мучимый голодом,
о воде — томимый жаждой,
о тепле — раздетый холодом,
об отдыхе — уставший.
О чем-то каждый мечтает.
 
Но если к цели идти,
хотеть достичь, стремиться,
то к цели нельзя не прийти
и цели нельзя не добиться,
если к цели идти.
 
Мечты иногда сбываются:
голодный — утоляет голод,
мучимый жаждой — воду получает,
тепло — согревает холод,
уставший — отдыхает.
Тогда мечты сбываются.
 
Ведь если к цели идти,
хотеть достичь, стремиться,
то к цели нельзя не прийти
и цели нельзя не добиться,
если к цели идти.
 
Но человек опять мечтает:
о пище — всем мучимым голодом,
о воде — для томимых жаждой,
о тепле — всем дрожащим от холода,
об отдыхе — уставшим.
Ведь без мечты жизни не бывает.
 
И человек знает,
что если к цели идти,
хотеть достичь, стремиться,
то к цели нельзя не прийти
и цели нельзя не добиться,
если к цели идти.
 
Мечты тогда сбываются,
когда к цели вместе идем;
в ногу идти труднее,
но вместе — надежнее и быстрее
мы к цели нашей придем.
Вот когда мечты сбываются
и новые мечты открываются.
 
И если к общей цели идти,
стараться достичь, стремиться,
то к цели нельзя не прийти
и цели такой нельзя не добиться,
если к цели вместе идти.
 
 
Москва, 10.01.1977