Старая грушинка
У бабушки в деревне
Был домик, старый сад –
Как бабушка был древний,
Кормил плодами чад.
И ростом небывалым –
С многоэтажный дом
Там грушинка стояла
И яблони кругом.
Плоды огромной груши –
Немереных щедрот –
И мама со старушкой
Сушили на компот,
Сентябрьским бабьим летом,
Набрав груш два ведра,
За двадцать километров
Их мама отнесла.
Усталую под вечер,
Ждёт бабушка моя –
Пришла, облегчив плечи,
И в ночь родился я.
С тех пор люблю я груши,
Как их любила мать –
Сначала просто кушать,
Потом в саду сажать. 24.4.20