Легчайшей дымкой в синеве...

Легчайшей дымкой в синеве,
паришь ещё в душе Ты.
Почти распятый, на кресте,
но чем-то так богатый.
 
Любовью, что была, как сон.
Как вешнее виденье.
Поила светом мрачный дом
среди столпотворенья.
 
Неважно, что там есть внизу,
какие скорби, муки.
Всё суета и все в плену
у жизненной разлуки.
 
Но, главное, что где-то есть,
тот берег на просторе.
Манящий, словно Бога лесть.
В лазури тонет море.
 
И блеск лучей всегда зовёт,
раскрашивает душу.
Весенней песней к сердцу льнёт.
Твой голос вечно слышу...
 
30. 4. 2020 г.