Скрипят подложкою души

Скрипят подложкою души
ночные перекрёстки
И перестуками колёс
под сердца мерный ритм
Стучат, пульсируя в висках,
слова в цветной обёртке,
В плеяды призрачных миров -
несущий алгоритм.
Капелью слов остудит жар
дождя прохлада капель,
Бродяга-ветер шелестит
листвою мокрых чувств.
И вот уже фрегат судьбы
готов покинуть стапель,
Сложив мозаику любви
на полотне искусств.
Луной горит маяк ночи,
по звездам ставят ноты,
И пьём полночных серенад
седую боль потерь,
Но и у дьявола во тьме
заканчиваются квоты,
И мы дойдём,
и в мир любви
нам Бог откроет дверь...