ТЫ МНЕ ВЕРИШЬ ИЛИ НЕТ

ТЫ МНЕ ВЕРИШЬ ИЛИ НЕТ

Аудиозапись

( Из выступления президента )
В День Победы 9 мая в российских городах пройдет парад самолетов и вертолетов.
«9 мая в небе России в парадном строю, отдавая честь героям, пройдет авиационная техника - современные боевые самолеты и вертолеты, а вечером в центрах городов обязательно будет традиционный праздничных салют. Все запланированные мероприятия состоятся, но позднее, добавил Путин. По его словам, парад на Красной площади и шествие Бессмертного полка пройдут тогда, когда эпидемиологическая ситуация станет безопасной. В честь Дня Победы боевая авиация пролетит над 12 городами Западного военного округа. Более 100 боевых самолетов и вертолетов совершат полеты над центральными площадями Санкт-Петербурга, Курска, Орла, Воронежа, Белгорода, Вологды, Ярославля, Нижнего Новгорода, Смоленска, Вязьмы, Острова и Калининграда.
( Николай Анисимов - Я Лётчик )
 
Самолёт чертил по небу, полосатый нотный стан,
То ль заданию, на потребу, то ли лётчик хулиган.
Небо - синее в полосках - аккуратный интервал,
Так отчётливо и броско ! Как художник рисовал.
***
Солнце лучиком скользнуло и окрасило черты,
Пробудилось и зевнуло. Жаль красу не видел, ты.
Самолётик отразился, в свете утренней З а р и,
Цвет полосок изменился, триколором, посмотри !
***
Интересно утро встретил - это и скрипичный ключ,
Настроению ответил - знаки нот - лепил из туч !
Рёвом музыка спускалась, лётчик разгонял рассвет,
Я не лгу, мне не казалось. Ты мне веришь или нет !
********************************************************
Галина Дёмина