СВЕРЧОК

Ты уходишь, а все остается-
В кухне свет и потухший бычок,
Мотылек об окошко бьется
И в углу монотонный сверчок.
 
Забирая меня частицу,
Оставляешь мне пустоту.
Словно палку загнали в спицы,
Я не вынесу… упаду.