Я много вёсен с темнотой на ты

Я много вёсен с темнотой на ты. 
То что увидеть не дано ночами... 
Прислушайся, как звонко и отчаянно, 
Рвут глотку обнаглевшие коты.
 
Как пёс безродный на цепи завыл, 
Наверно о своей собачьей доле. 
Как дождик тихо в темноту уходит, 
Как ветер воет поднимая пыль.
 
На ветке звонко, громко соловей, 
Перебивая все другие звуки
Поёт, так нежно, что поднявши руки
Ты просишь ангелов не прерывать ночей.
 
А запахи, и сырость, и тепло, 
Как будто обнимает кто-то плечи... 
И маттиола, мята и полынь
От всякой глупости навязчивой излечат.
 
Не надо виски. Воздухом пьянит.
Вдыхаешь жадно ароматы ночи
И от избытка кислорода... Впрочем...
Всё надо пережить... Что говорить.
 
Я много весен с темнотой на ты
И то, что днём пожалуй не услышишь,
Ты вечером послушай... Тише! Тише!
Как старый филин охраняет сны!