Алкоголизм, что может быть страшнее

Алкоголизм, что может быть страшнее,
Когда ты иль твой друг олкаш,
Думать о хорошем - что может быть милее,
Лишь бы не забыть про мозг наш.
 
Его ведь тоже пропивают,
Как и всё нажитое в непосильных трудах,
Ум ведь не в рюмку наливают,
Его хранят , растят подобно на полях,
 
Ум, здоровье обычно пропивают,
А ведь за него обычно тосты говорят,
Как так слепо жизни проживают,
Не сломя и в здравии прожив храня...
 
Это большая тайна для меня,
Я жизнь свою надломил не хило,
Пристрастием алкоголя и звеня,
Рюмками как фанфарами, как было мило,
 
Молодость свою я пропил,
Не желея, её совсем ,
Всё равно спасибо кто налил,
Весело было со всеми.