После тёплого дождя

После тёплого дождя
После дождя улыбается радуга,
Пахнут душистей трава и цветы,
Воздух приятною свежестью радует,
Благоуханиями ощутим.
 
Влагой земля напиталась целебною,
В красках дождя свет лазурных небес,
Звуки весёлого птичьего щебета,
Преображён освежившийся лес.
 
Каждым блестящим листком улыбается,
Веет дыханием терпким земли.
Всё оживает, в красу превращается,
Магией новой цветы расцвели.
 
Капли дождя в паутине запутались,
А посреди долгоногий паук
Руководит бриллиантов салютами.
Жизнь забурлила активно вокруг.