Я в толпе лет одиноких

Я в толпе лет одиноких
Стёртых памятью на лица
Среди пней ночных у рощи
Среди дней давно мне лишних
Я, как утро на вокзале
Провожаю и встречаю
Я в железной клетке лифта
Поднимаюсь и спускаюсь
 
Я в покое нервных срывов
Я лечу себя болезнью
Я в ошейнике агоний
Терпеливо рвусь на клочья
Я под током ожиданий
Разряжаться заряжаюсь
Мне звонят гудки отбоя
Телефона не касаясь
 
Это я в пустой квартире
В отражениях соседом
Это я с душой бездомной
Разговариваю эхом
Это мне на стёклах пишет
Дождь слова моих куплетов
Это дым камин вдыхая
Мои курит сигареты
 
Я приманка для пороков
Мышеловка вен для крови
Жизнь стянула с меня годы
На пол натянула плёнкой
Вылезла судьба изнанкой
Вспомнить, как бывает больно
Когда рана заживая, начинает дёргать корку
 
Я в толпе лет одиноких
Срок мотаю долгой жизни
Незнакомые мне рядом
А родных ни где не вижу
А вокруг сплошные маски
В сколах лиц, в потухших взглядах
Я, как птица рвусь на небо
Может быть там и останусь