В долгой дороге найти...

Я должен был кого – то найти
Думаю, наверно себя
Я должен был прочитать постскриптум
Ведь постскриптум многое мне объяснял
Да только буквы в нём оказались другими
На языке гораздо холодней тепла
Тот, кто писал, долго думал о смерти
Как думала смерть о том,
права она, появляясь нечасто, или не права
 
А из зеркал смотрела гримаса смеха
Портила карму отражений мимо идущих лет
За спиной открывалось окно, впускало хриплую осень
В её лапах острые когти,
свет фонарей освещал рваные шрамы на теле её
И навсегда покидал свой долгий приют
легионер – воздух,
изувеченный дыханием таких, как я
вечных путников другой погоды, другого себя
 
Осколком облака дождь царапнул по стеклу
Вывел тишину из комы
Ночь заметала следы, бросая в угли костёр,
костёр шипел дымом на углях незнакомых
И меня продуло через плотно закрытый погреб
В круге света оставаться научилась изувеченная осенью тень
А меня выдуло в состояние лёгкой эйфории
Словно искал себя сам, а нашёл кто – то другой
 
Сдирает себя негатив с фотографии
До самых белых костей
Наверно ни там я искал своё прошлое,
раз кровь даже в содранном, не захотела краснеть
Наверно это пришли звуки отобрать у мелодии ноты
последней песни, построенной быть стеной
Ждёт суда судья, отменивший решения бога
Приглашать смерть в гости во все дома
 
Я должен был кого – то найти
Я стал искать себя в себе
Я шёл по одной тернистой дороге,
не сворачивая, не ища лёгких путей
Уходил молодым, полным сил, горизонт был мой ориентир
Да пройдя весь свой срок, вернулся в те – же края
Больным, старым, измученным, не нашедшим себя…
К тому – же, в долгой дороге, попутчиком
смерть прибилась ко мне, мне теперь без неё – никуда,
нашёл её, а искал себя