Себя однажды я спросила...

В окно недвижно я смотрела,
Немой вопрос возник во мне.
Его, я мысленно пропела,
Внутри сгорая, как в огне.
 
 
А в глубине души звенящей,
Кто же на самом деле ты?
Инкуб, с улыбкою манящей,
Иль идеал моей души?
 
 
Иль было все это напрасно?
А образ твой- лишь пустота?
И рядом быть с тобой опасно,
Ведь ты всего лишь темнота.
 
 
Ты извратил мой бедный разум,
Ты жизнь мою сломал к чертям!
Сказав мне тихо эту фразу:
Забудь о всех, доверься снам.
 
 
Ведь в снах же все порой возможно,
Но сны не помнят никогда.
А мне забыть то невозможно,
Ведь память все хранит всегда!
 
 
Ты сон, который ненавижу!
А я сама не лучше, знай:
Тебя я больше не увижу!
И лишь скажу тебе, прощай.
 
 
Твоя душа черна как пепел,
Меня же, поглотил огонь.
Ни что теперь, ни боль, ни трепет,
Следы не смоет черни той...
 
И я, не смою всю ту гадость,
Что на моих теперь плечах.
Исчезла из души вся радость,
И счастья нет больше в очах..
 
Я умоляю, Боже правый,
Прости, за всю ту злую чернь.
Прости за ложь, и взгляд лукавый,
И подари мне новый день...
 
30.04.20
 
Стих посвящен моему внутреннему демону - страху.
И больше всего я хочу избавиться от него и его черноты.