То буду я!

Уже на грабли больше не ступлю,
" учёная"- набила шишек столько!
По жизни так уверенно рулю,
Самой от той уверенности горько.
 
Я - сильная! Заштопав сотни дыр
На маленьком израненном сердечке,
Вхожу бесстрашно в этот страшный мир,
Заблудшая, безвинная овечка.
 
Я обжигалась столько в жизни раз-
Со счёта сбилась...что теперь об этом?
Зато такая " мудрая" сейчас,
И жёсткая- циничная при этом...
 
Вы спросите, овечка тут при чём?
Сама не знаю...но, таки- овечка!
Жизнь била по макушке ...кирпичом,
А грабли больно били...по сердечку.
 
Но каждый раз упрямо шла туда,
Откуда меня искренне " пихали"...
Теперь- то да, теперь конечно- да!
Меня граблями саданёшь едва ли!
 
За сто я миль их лучше обойду,
Но...понимаю , что скрывать, при этом:
Уже в сердечке мало я найду
Беспомощного , радостного света...
 
Какого было- обогреть весь мир!
Я очерствела, и тепло ...иссякло.
Уж лучше бы не штопала я "дыр"...
Пойду на грабли! Надо, чтоб обмякла!
 
То- буду я...