Танец дождя

Танец дождя
Танец дождя
 
Пустая комната, пустые мысли, полная пепельница.
Сигаретный дым - все, что в ней сегодня поселится.
Тишина, аккомпанемент капель...
Образ мылей в ее голове поэтапен.
 
Разгоняя руками клубы дыма,
Разглаживает складки невидимого кринолина.
Дождь поет для нее, она его слышит,
Отсчитывает такт, судорожно дышит.
 
Шелест листьев заменяет фортепьяно.
Кружится голова, она немножко пьяная...
Окно настежь, порывы ветра
И первое па в луче лунного света.
 
Руки, ноги, колени, носки, нервы -
Все натянуто, как струны. В шаге неверном
Спотыкаясь, злится, срывает занавеси...
Ночное небо вселяет в нее силы.
 
Шаг за шагом, пируэт за пируэтом,
Подхваченная вихрем осеннего сюжета,
В упоении ногтем по стеклу водя,
Она рисует свой танец. Танец дождя.
 
Летя вниз со скоростью свободного падения,
Разбиваясь об асфальт своими движениями,
Отточенными, словно бритва, как ножи из стали,
Она танцует адажио в пеньюаре...