Осень

Осень
Чувствую,как проваливаюсь в омут мыслей,
В коконе холода и никотиновой зависимости.
Света не видно,лучи его за тоннами влаги
В свалявшейся грязной вате и комках бумаги.
 
Овраги залиты эссенцией грязи,
Разбавленных чернил и каллиграфической вязи.
Мы все мрази. Холодные,бездушные тени,
Пародии на личности и людские параллели.
 
И этот листопад моих увечных слов
Растопчут тысячи ног,не замечая тонов,
Оттенков,смешивая в общую кучу
Красно-желтые обрывки,что душу мучают,
 
Шелестят,отрываясь и падая в бездну.
Я умираю вместе с ними и вот-вот исчезну...
Сердце в клетке из ребер залито формалином.
Так проще,так болевой порог покинут,
 
Так не мучает ветер,не выдувает остатки
Тепла. Так чувства не играют в прятки.
Все в порядке. Просто сыро,просто тошно,тесно.
И если кто-то спросит... Ну а вдруг ему интересно?
 
Что прорастает изнутри,прорывая покров дермы,
Кости,мыщцы,сухожилия,узлы нервов?
Что этот сезонный бред из головы выносит?
Я просто больна. У меня просто ОСЕНЬ.