Ворвалась весна

Ворвалась весна -
Закружила, навеяла что-то.
Сейчас и не скажешь
О чём - да о том и о сём...
Порой на лице
Улыбка аля-идиота,
Порой зареву
Как белуга о личном, своём.
 
Ворвалась весна -
Нарядилась в мохнатые почки.
Сиреневым цветом
Ликуют худые кусты,
Но как холодны
За окном и денёчки, и ночки.
И небо дождями
Ворчит и ворчит с высоты.
 
Ворвалась весна -
Зашумела грозою и ветрами.
И кажется мне,
Ей наша рутина тесна.
И мерит она обыденность
Крайними мерами.
А нынче грустит под окном
У цирюльни "Весна".