Русь моя

Русь моя
Из Альманаха "Русь моя" 2017 год
Русь моя Великая,
Русь моя прекрасная.
В cчастье светлоликая,
В горе безотказная.
По тебе тоскую я,
Русь моя печальная.
Льётся крик Лебёдушки,
Словно песнь прощальная.
Ты не плачь, Лебёдушка,
Ты не плачь родимая.
Мы споём с соловушкой
Песнь, в душе хранимую.
Осветится солнышком
Поле серебристое.
Небо будет ясное
И река игристая.
Скинем с ног оковы мы,
Русичи Великие.
Канут в лету алчные
Вороги безликие...
 
 
© Copyright: Татьяна Мершукова, 2016
Свидетельство о публикации №116052202696