Любовь - не пруд...

Любовь - не пруд...
Любовь не пруд зеркально-красивый
В который можно вечно глядеться,
А океан, который под сердцем.
И, значит, есть там тоже приливы,
 
И камни скал, крутых и высоких,
И города, и райские кущи,
И кораблей затопленных кучи,
И матч обломки, как осьминоги,
 
И ящики большие, в которых
Лежат, быть может, множество слитков
Из серебра и золота инков,
Или нацистов - тонны и горы.
 
Любовь - не пруд зеркальный всего лишь,
В который можно вечно глядеться,
А океан, который под сердцем.
А в океане много сокровищ!