В том декабре

Аудиозапись

Была зима...
 
Стояли холода
и слякоть,
 
На улице зажглись
ночные фонари...
 
 
Меня в тот вечер
Приходить вы не просили,
 
 
Но я пришла
Как грёзы детства или сны...
__________________________
Ты спрашивал о маме и здоровье,
Рассказывал как тяжело сейчас отцу,
Что сам устал... И ненавидишь суету,
Что прошлое уже не беспокоит
 
Что ты забыл... прошёл, пропил, прожил,
Нашёл себе любимую работу,
Что ходишь в храм
По воскресеньям и субботам
 
Что отболело и забылось всё.
_________________________
А я смотрела в чёрное окно
И думала -
 
"Зачем всё так убого?
Мы пожалели бы потом с тобой о многом,
Но были б счастливы...
 
На миг"
Но не случилось, что ж о том жалеть?
Что было - пронеслось и не вернётся,
В моём окне отныне светит солнце,
И сердце не сжимается моё-...
 
 
Когда твой голос в телефонной трубке
Я слышу... И ты что-то говоришь,
Не греет и не радует,
А лишь...
Обида душу вновь мою уколет
И грустно мне становится до боли
 
Давай мы полминуты помолчим...
Не будем раздувать скандалы, ссоры,
Забудем оскорбленья и укоры,
Кто прав? кто виноват?-не разберёшь
 
Тем более что часто ты мне врёшь...
Твоё "Люблю" ничто уже не стоит,
Так что оставим всё как есть
В покое!
И пусть что было, поскорей пройдёт.