В детство

Замолчите, русскоговорящие,
Отдохните, русскослышащие.
Ничего здесь нет настоящего,
Только Безруков в очередной маске
Зубы скалит, собой любуется –
Иисус, Высоцкий, Есенин,
Да наплевать кто –
Переигрывал, переигрываю и буду...
 
Верните мне мой фильмоскоп
С репродукциями Левитана
И белёную печку,
Я выключу свет и буду смотреть,
Это лучше чем из окна.
А ещё отдайте мне спичечный коробок,
Который остался на этой печке,
А в ней паук, не засох, живой.
Теперь уже нет.
 
Прекратите же говорить, русскоговорящие,
Вы мешаете мне,
Я не хочу слышать речь ради речи,
Слова ради слов,
Не хочу общих фраз о погоде и Путине.
Верните мне жёлтый тюль на окнах,
Бабушкины половики,
Бабушкины шершавые руки,
Бабушкин дом.
 
Заткнитесь, Господи, сколько можно!