Коронавирусное - о прогнозах

Российские медики к графикам-цифрам прильнули,
Сказали, что всё завершится не раньше июля.
Прогноз сингапурцев во всех виртуальных газетах
Твердит, что зараза в России пройдёт вместе с летом.
 
Так вроде Минздрав говорил, что жара нам поможет,
И зной окончательно гадкую хворь уничтожит?
Но скептики морщат носы и цитируют «Ленту»:
КовИд превосходно на жарких живёт континентах.
 
Прогнозы, как дети-подростки, лишь треплют нервишки,
И шепчут газеты – друзья, будет новая вспышка.
Сценарии, пики, плато… но послушайте, люди,
Пускай всё идёт чередом, пусть всё БУДЕТ КАК БУДЕТ!
 
Товарищ прогноз – он имеет капризный характер,
Всего не учесть, будет новый какой-нибудь фактор.
Давайте утешим себя аксиомой известной –
Всему наступает конец, даже страшным болезням.