По улице бродит любовь...

* * *
 
По улице бродит любовь,
Пусть дверь моя будет открыта.
Запарю я хлеб и морковь
И вывалю пойло в корыто.
 
Любовь ощутит аромат
И сразу же пойла захочет,
И вскочит, пугая ребят,
И к двери моей затопочет.
 
Рехнулся, вы скажете, я,
Но я повторю деликатно:
Любовь – это та же свинья,
Поскольку хитра и всеядна.
 
Я переведу разговор
В конкретную, четкую плоскость:
Духовность в любви – это вздор,
Важны лишь телесность и плотскость.
 
Поэтому в форме свиньи
Намерен любовь изваять я.
Сперва ужаснутся мои
Слегка лицемерные братья.
 
А после, потупив глаза,
Признают, печально вздыхая:
«Ну да, у свиньи – телеса,
И вся она душка такая.
 
Духовные бабы – они
Кричат: “Не отдамся дебилу!”,
А свинке лишь пойла плесни –
И можно пристроиться с тылу».