Этот день- накануне

Этот день- накануне
Этот день - накануне -
Не имел никакого значенья
Ни в истории жизни
В красивой, любимой стране,
Ни в разливах апрельских,
Когда реки меняют теченье,
По законам природы
Несутся навстречу весне.
 
Этот день - накануне -
Серой дымкой застыл над причалом,
О прибрежные камни
Бился серым, тяжёлым свинцом.
Говорят, будто в жизнь
Он является перед началом,
Ну, а в нашу судьбу
Он пришёл перед самым концом,
 
Когда утро дымилось
Ароматами белой сирени,
Когда пел соловей
Душу песней в рассветы маня.
Без дубляжного звука,
Не используя шанс повторенья,
Он застыл многоточьем
После фразы "Забудьте меня!"...