Если бы знать...

Если бы знать...
Месяцы и года
Минули как назло.
Если бы знать, когда
Время любви прошло,
Я бы отправил плот
Против течения лет.
Снова готов в полёт,
Лаской твоей согрет.
 
Тает рассвет в дыму
Строчкой не спетых фраз.
Если бы знать, кому
Даришь ты негу глаз,
Я б небеса просил
Не торопить рассвет.
Помнишь, как я любил?
Помнишь ты или нет?
 
Ангела чистоты
Вижу в твоём окне,
Если бы знать, что ты
Думаешь обо мне,
Стёр бы я тень следов
И повернул назад.
Песню любви без слов
Могут пропеть глаза.