ПОРТЯНКИ

ПОРТЯНКИ
 
Я крест нательный свой в стакан с водицей брошу,
чтоб крепче была вера в чудеса.
("А чудо — это веры дивное дитя!")
И с водочкой польется песня громче
и тише, между нами говоря.
 
С волос заколку сняв, цветочек алый
я к гимнастерке мнимой приколю.
И тихо, очень тихо — мульто пьяно —
безмолвно прошепчу: "Тебя люблю."
 
В любови истинной взаимность — благодать, и
в ней каждый на войне как на войне.
Стойким, храбрым, терпеливым будь ты, мой солдатик,
хоть оловянный, хоть весь в позолоте.
 
Не судят победителей — крест вот те!
И будь что будет с нами впереди. —
А я тебе портяночки согрею
из шали кашемира на груди.
 
© Без (Лишних) Слов
29.04.2020
 
molto piano — мульто пьяно — ит. очень тихо