Женский взгляд на рыбалку
~~Мой добрый, ласковый и светлый,
неугомонный ты какой!
Зачем тебе рыбалка эта?
И предлагаешь мне с тобой…
Возьмем все нужное и снасти,
на всякий случай и компАс,
оставим дома все напасти, –
пусть поживут пока без нас.
Рассвет мы встретили на месте.
Такая красота – нет слов!
И хорошо с тобою вместе,
одной мне дома тяжело.
Покрылось озеро туманом,
клубами плыл он над водой,
и в этом покрывале рваном
еще дремал лесной покой.
Палатку быстро разложили,
нагрели чайник на костре,
прикормкой рыбу приманили,
прекрасный клев был на заре.
Играли, расходились в бликах,
рябили на воде круги….
А на ладони — ежевика....
все было сказочным… другим.
Подкрался незаметно вечер.
Прохладно было у воды.
Накинул куртку мне на плечи.
Как строчки на песке – следы...