"От первого лица"

Гляжу на отражение,
Видать, грациозный.
Но такой же общепринятый,
Как народные массы!
 
Пытаюсь быть открытым,
Шутливым и надежным.
Интриг не плету,
Но одарен взаимностью.
 
Друзьям помогу,
Врагам откажу.
Такой уж я человек,
Так меня воспитали.
 
Гляжу на отражение,
Видать, неприметный малец.
Такой же общепринятый,
Но внутри с огоньком!