НА КРАЮ БЕЗДНЫ

НА КРАЮ БЕЗДНЫ
 Стою на берегу
 Течение всё жду,
 Что занесёт, быть может, меня в Лету,
 Где на краю земли
 В неведомой дали
 Есть Ирий одинокому поэту.
 
 У дятла есть дупло,
 Синица вьет гнездо,
 Кукушка сиротой лишь вырастает...
 Её ведь, как назло, -
 Не соль-фа-ми-ре-до...
 Одно - ку-ку: тебя уж нет, растаял.
 
 Пшеница ярова
 Посохла, как стерня...
 Напрасно урожая ждём от жита...
 Ярмо нести - удел.
 Хорошего в нём нет,
 Лишь разве что - хватает аппетита.
 
 Теперь нас всех ведёт
 Одна команда, но
 В ней нет того, что выведет нас в люди.
 Проходим чащи, рвы,
 Ждём время той поры,
 Когда хоть что-то лучшее, но будет.
 
 К обрыву я иду,
 Предчувствуя беду,
 И ангелы парят уже слабея.
 Напоминает мне -
 Лунатика на дне
 Не слышит никакая панацея.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120042905086